×

LebensWeGe

Ska n Dancehall flavoured REGGAE aus Bonn, seit 2000

lebenswege.com

Bio/Info

Die LebensWeGe bringt Reggae, Dancehall und Ska mit deutschen Texten. Und zwar nicht in ausgelatschten Birkenstocks, sondern fresh und quicklebendig im Sportschuh!
Die Musik wird nach jamaikanischem Vorbild von einer 5-köpfigen Band umgesetzt. Abwechslungsreich rollen die riddims der LebensWeGe mal locker-rootsig, mal fest und knallend, aber immer extrem cool und tanzbar durch die Dancehall. Hierüber fließen die im singjay-style präsentierten deutschen Texte der drei Sänger, die sich stehts in melodischen hooklines auflösen.
Die LebensWeGe brennt live ein Feuer ab, welches durch ihre Nähe zum Publikum jeden Zuschauer in eine tanzende Flamme verwandelt. Trotzdem gehen die gut gereimten deutschen Texte weit über den konventionellen Party-Kontext hinaus, da sie Themen aufgreifen, die Tiefgang (...) Mehr anzeigen haben und jeden ansprechen, nicht nur den Reggaefan.

Die LebensWeGe existiert seit dem Sommer 2000 und seit 2002 in folgender Besetzung:
Drums ( Niki ), Bass ( Tillimanjaro ), Gitarre ( Tosch ), Piano und Synthesizer ( Acapulco ) , Saxophon ( The IckChick ) , zwei Sängern ( Sela und MiMo ) und einem Rapper ( Mischy da HellmStar ).

.... for a big boom and sweet music!

Credits: (Auswahl)

TV:
VIVA - Olli Pocher
HR 3 & WDR - Newcomer TV
RTL - Punkt 7
...

Radio:
WDR Eins Live - Heimatkult
Radio Bonn/Rhein Sieg - Uni Rock
Radio Berg - Baboonsrock
...

Printmedien:
Riddim 03/05
Kölner Stadtanzeiger 17.02.05
Schwäbische Rundschau 11.01.05
TAZ - 10.01.05
...

Größte Gigs:
Bonn Rheinkultur 2004 - ca. 4000 Zuschauer, insgesamt 130000 Besucher
Live Music Hall / Köln - 1450 Zuschauer
Halle 400 / Kiel - 1200 Zuschauer
...

Bandsupport:
SKA-P
H-Blockx
The Wohlstandskinder
Les Babacools
Schrottgrenze
The Saloniki Surfers
...

Gigs allgemein:
In allen Teilen Deutschlands, wie auch Österreich und der Schweiz wurden die Bühnen geentert und das schon über 60 mal in 2 ½ Jahren Bandgeschichte.

Diskographie:
Mai 2002: Album Sonnenbrillenlyrik
Dezember 2002: EP AusSichten
Juni 2003: Album BonnBoomTunes
Dezember 2003: EP Zimmer Frei?
März 2004: Single Bleib am Ball
Oktober 2004: Album Großstadtpulsschlag

Samplerbeiträge:
2004 Fire Inside - Germany
2005 Riddim Magazin Sampler
2005 Fire Inside pt. 2
... Weniger anzeigen

Audio
Video

Es wurden noch keine Videos hinzugefügt.

Videos verwalten
Fotos

Es wurde noch keine Fotos hochgeladen.

Fotos hochladen
Events
Releases

Noch keine Releases vorhanden.

Releases verwalten
Presskits/Rider

Es wurde noch keine Dokumente hochgeladen.

Dokumente verwalten

Bereits gespielt mit

Bands und Soloacts in der Region Bonn

Chango Leon

Latin Rock, Salsa Rock, Cumbia Rock aus Köln

Puerto Hurraco Sisters

Ska/Reggae/Dancehall, Jazz aus Leverkusen

einKlang

bunte Musik aus Köln

Rochel vs. Dr. Pun

Singer/Songwriter Reggae-Pop mit Bass aus Wesseling

rochelmusic.de

Reggae-Pop mit Ohrwurmgarantie aus Wesseling

Ragoody Orchestra

Punk'n'Polka aus Köln

Weitere Acts in Bonn